隨著時間走過,留下了各個階段不同的歷史足跡。而現在呢? 看過電子相關產業的興衰,自已當然也要有所改變以適應環境,過程中有驚險,也有歡樂。小而美的公司,還有能量開發新產品,這是值得安慰的。

保有與與時俱進的技術產品,除了專案必備的C/C++ IDE (主流的Arm以外,推出滿十周年的RISC-V已有爭鋒之勢),IoT Security/ Functional Safety相關的發展方案等,應用更普遍的RTOS(e.g. FreeRTOS, uC/OS…)/ Middleware及視覺分析工具;還有更重要的32/ 64-bit (Arm/ RISC-V)高階JTAG ICE,更有台灣一些大IC公司採用上千套。

 

想想從早期的6502、Z80、8051 ICE,Non-OS再演進到Linux,至今的RTOS,都可看到台灣產業的成長。
但別人也在進步,似乎我們更要再加把勁-AIoT加油 !